sábado, 11 de agosto de 2018

* Zamburiñas al horno

ZAMBURIÑAS AL HORNO *

INGREDIENTES:

3 docenas de zamburiñas
100 gr. de jamón serrano picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 copa de vino blanco bueno
Aceite de oliva
Pan rallado
Perejil
Pimienta
Zumo de limón
Sal

ELABORACIÓN:

1.- Abrirlas, limpiarlas bien y dejarlas pegadas en su concha inferior, echar aceite de oliva en una sartén, junto con el ajo y dorarlo, después incorporar a cebolla y el jamón, dejarlo sofreír a fuego lento, agregar la copa de vino, hasta que se evapore el alcohol y reservar.

2.- En una placa para el horno, colocar las zamburiñas, rociarlas con el zumo de limón, sal y poco de pimienta, luego cubrirlas con la salsa, espolvorear con pan rallado y perejil e introducirlas en el horno a 170º, (previamente calentado), durante más o menos 6 minutos, hasta que se doren y.... ¡ Buen provecho !.





No hay comentarios:

Publicar un comentario