sábado, 11 de agosto de 2018

* Pulpo al horno

* PULPO ASADO AL HORNO *


INGREDIENTES:

1 pulpo de 2 kilos
2 cebolletas tiernas
4 dientes de ajos
2 tomates rojos
Perejil
Sal
Pimienta molida negra
1 kilo de patatas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva


ELABORACIÓN:

1.- Tener el pulpo como mínimo una semana en el congelador, lo sacamos y lo descongelamos, lo limpiamos bien y lo colocamos en un bol a macerar con el aceite, el vino y pimienta molida negra 12 horas antes de cocinarlo.

2.- Cuando vayamos a cocinarlo, lo colocamos en una fuente para horno, junto con el adobo, añadimos por encima las cebolletas, patatas peladas y tomates lavados y troceados, los ajos pelados a trozos y el perejil picadito.

3.- Lo salpimentamos y metemos al horno, ya precalentado a 250º, durante 1 hora, aproximadamente hasta que esté doradito y lo servimos bien caliente




No hay comentarios:

Publicar un comentario