sábado, 11 de agosto de 2018

* Txangurro al horno

TXANGURRO AL HORNO *

INGREDIENTES:

1 txangurro
1/2 cebolla
1 trozo de puerro
Un chorro de salsa de tomate
Un chorro de brandy
2 cucharaditas de mantequilla
Pan rallado
Sal

ELABORACIÓN:

1.- Cocemos el txangurro, usando 75 gr. de sal por litro de agua, para 500 gr., 15 minutos aproximadamente, lo abrimos, limpiamos bien las branquias y barbas, sacando toda la carne del caparazón, de las patas y las muelas.

2.- Pochamos la cebolla junto con el puerro y cuando este, añadimos el brandy y la salsa de tomate, añadimos la carne extraída y lo cocemos durante un par de minutos.

3.- Rellenamos la concha, espolvoreamos un poco de pan rallado y ponemos encima la mantequilla y lo metemos en el horno, (previamente calentado), a gratinar, con un fuego no muy fuerte, durante unos minutos y... ¡ A disfrutar del manjar !. 




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