sábado, 11 de agosto de 2018

* Almejas al horno

ALMEJAS AL HORNO *

INGREDIENTES:

40 almejas, (10 por persona)
2 dientes de ajo
8 cebollinos
1 cebolleta
1 poco de pan rallado
Aceite de oliva
Perejil
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Picar fino la cebolleta, el ajo, el perejil y el cebollino, lo mezclamos con pan rallado y sal, ligando la mezcla con un poco de aceite.

2.- En un cazo con un poco de agua, a fuego medio, abrimos las almejas y guardamos el caldo de cocción.

3.- Colocamos las almejas en un recipiente de horno, echamos encima de cada almeja, un poco de la mezcla hecha antes y gratinamos, en el horno, (fuego de arriba), previamente calentado antes a 180º de 3-5 minutos.

4.- Calentamos el caldo de cocer las almejas y las vertemos encima de ellas y lo adornamos con tiras de cebollino y.........¡¡ Buen provecho !!.





No hay comentarios:

Publicar un comentario