sábado, 11 de agosto de 2018

* Mejillones al gratén

MEJILLONES AL GRATÉN *

ELABORACIÓN:

1 1/2 de mejillones
1 trocito de cáscara de limón
1 chorrito de zumo de limón
Ralladura de 1 limón, (mitad crema y mitad decorar)
1 cucharada de azúcar moreno
30 gr. de mantequilla salada
Unas hojitas de perejil
1 vaso de cava

ELABORACIÓN:

1.- Limpiar los mejillones y echarlos en una cazuela o sartén, con el cava y un trozo de cáscara de limón, tapar y cocer a fuego rápido, hasta que se abran, retirarlos y dejar enfriar.

2.- Quitar una de las valvas de cada mejillón y colocarlos en una bandeja, con papel vegetal y reservar.

3.- Pelar los ajos muy finos y mezclarlos con las almendras, la ralladura de limón y un chorrito de zumo de limón, añadir la mantequilla, (a temperatura ambiente) cortada en trocitos, mezclar hasta obtener una pasta homogénea, (reservar una cucharadita de almendra molida, para mezclarla con el azúcar moreno).

4.- Cubrir los mejillones con la pasta de mantequilla con almendras y después espolvorear con una mezcla de almendra con azúcar moreno, gratinar al horno durante 10 minutos, (previamente calentado) a fuego, no muy fuerte y... ¡ Que aproveche !.






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