sábado, 11 de agosto de 2018

* Calamares rellenos..

CALAMARES RELLENOS AL HORNO *

INGREDIENTES:

2 calamares grandes
Puntas de calamar para el relleno
12 langostinos grandes pelados
8 mejillones cocidos
2 cucharadas de piñones tostados
1 tortilla francesa
8 ó 19 aceitunas rellenas
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de harina
Tomate maduro, (opcional)
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN:

1.- Limpiar los calamares, reservando las aletas para el relleno, tostar los piñones, hacer una tortilla francesa con 1 huevo grande y reservar.

2.- Cortar las puntas del calamar en trocitos pequeños, igualmente con los langostinos y los mejillones, después, cortar la tortilla en trocitos, también las aceitunas, mezclarlo todo en un bol, procediendo a rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.

3.- Precalentar el horno a 200º e introducir los calamares en una bandeja para el horno, salpimentar y poner un chorro de aceite de oliva, una vez introducida la bandeja, después de 20 minutos, añadir el vaso de vino y de agua.

4.- Cortamos los tomates por la mitad, los salpimentamos y los ponemos en la bandeja, nuevamente, volvemos a introducirla en el horno, regamos los calamares con la salsa de la bandeja, de vez en cuando y cuando casi estén, diluir la harina en agua, y agregar a la bandeja, diluyéndola bien.

5.- Emplatar, pasar la salsa por el colador y echársela por encima, poniendo los tomates asados como guarnición.





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