sábado, 11 de agosto de 2018

* Fideuá de marisco

FIDEUÁ DE MARISCO *

INGREDIENTES:

3 pimientos verdes
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla grande
3 dientes de ajo
8 tiras choco o sepia
500 gr. de langostinos cocidos
200 gr. de fideos fideuá
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Pela los langostinos, separando las cabezas y la cáscara y reserva los cuerpos y las cabezas, por separado.

2.- Hierve las cabezas en una olla, cubriéndolas con agua y luego tritúralo, completa de agua hasta los 750 cl. y vuelve a hervirlo añadiendo un licor, (brandy, ron whisky...), cuélalo y reservalo.

3.- En una paellera o algo similar, añadimos aceite y los ajos cortados, (no muy pequeños), cuando estén dorados, añadimos la cebolla troceada, cuando se dore, añadimos los pimientos troceados  y continuamos 2 minutos más.

4.- Añade los chocos o sepia y cuando estén dorados, añade los fideos, cocinándolos 1 minuto sin caldo, posteriormente, añade caldo y sal al gusto y déjalos 5 minutos.

5.- Con el horno precalentado, añade los langostinos y un poco más de caldo, " si ves que está muy seco " termina de hacerlo en el horno durante 10-12 minutos a 180º-200º y cuando esté , sácalo y déjalo reposar 1 o 2 minutos, o si quieres ponle un trapo limpio por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario