sábado, 11 de agosto de 2018

* Pudding de marisco

PUDDING DE MARISCO *

INGREDIENTES:

800 gr. de langostinos medianos
400 gr. de lomos de rape o merluza
200 gr. de surimi o patas de cangrejo

Caldo corto:

4 zanahorias
2 puerros
2 tomates maduros
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
25 granos de pimienta
1 vaso de vino blanco seco
8 huevos
1 bote de leche ideal
2 cucharaditas de sal
1/4 de cucharadita de pimienta cayena
50 gr. de mantequilla

Salsa rosa:

1 tarro grande de mayonesa
1 bote de ketchup
2 cucharadas de brandy
1 cucharada de postre de mostaza Dijon original
Sal
Pimienta
1 chorrito de salsa Perrys

ELABORACIÓN:

1.- Preparar el caldo corto para cocer el pescado y el marisco.

2.- Limpiar y cortar las verduras por la mitad, se echan en una olla con agua, sal, los granos de pimienta, el laurel y el vino blanco y se deja hervir durante 45 minutos.

3.- Hervir los langostinos durante 2 minutos, se sacan y se dejan enfriar en una fuente.

4.- Hervir el rape durante 10 minutos y reservar, luego la merluza durante 5 minutos, luego se cortan los palitos en trozos pequeños y se reservan.

5.- En la batidora se echa, leche ideal, 3 huevos enteros, (5 yemas y 5 claras, se reservan), 2 cucharaditas de sal y una puntita de pimienta cayena.

6.- (Reservar 4 langostinos para la decoración), pelar los langostinos y cortar en láminas de 2 milímetros, la mitad a la batidora y la otra mitad, reservar.

7.- Desmigar la merluza, el rape y meter a la batidora, luego los palitos cortados y hacer una pasta fina con todo ello.

8.- Montar las claras de huevo a punto de nieve, untar el molde con mantequilla, mezclar en un gran bol, la pasta con las claras montadas y la mitad de los langostinos fileteados, que habíamos reservado y lo removemos bien, (puede usarse una cuchara de madera) y se vierte la mezcla en el molde del pudding.

9.- Caliente el horno, colocar el molde para el baño maría, con 2 o 3 dedos de agua a 180º, con el fuego de arriba y el de abajo, durante 60 minutos, los primeros 30 minutos, tapado con un papel de aluminio, retirarlo y si ha subido, no dejar que se queme.

10.- Saque el pudding del horno y déjelo enfriar en la nevera, hasta el momento de ir a consumirlo, desmóldelo y cúbralo con la salsa rosa, previamente elaborada, decorándolo con los cuatro langostinos reservados al principio.






No hay comentarios:

Publicar un comentario