sábado, 11 de agosto de 2018

* Vieiras a la gallega

VIEIRAS A LA GALLEGA *

INGREDIENTES:

4 vieiras
200 gr. de jamón ibérico en tacos
4 cucharadas de sofrito de tomate
1 cebolla grande
Pan rallado
1 copa de albariño
Pimienta negra
Perejil picado
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos, la salpimentamos y seguidamente añadimos el jamón cortado en tacos pequeños, mezclamos y salteamos las vieiras, con los corales por separado y después de un par de vueltas las volvemos a sus corales o conchas y reservamos.

2.-Agregamos el sofrito de tomate y el vino, 5 minutos, dejando evaporar el alcohol.

3.- Espolvoreamos con perejil y cubrimos las vieiras con el sofrito, mientras hemos precalentado el horno a 180º, espolvoreamos sobre las vieiras, pan rallado y las horneamos 15 minutos más, hasta que se doren.





No hay comentarios:

Publicar un comentario