sábado, 11 de agosto de 2018

* Centolla rellena

CENTOLLA RELLENA *

INGREDIENTES:

1 centolla, (centollo hembra)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
8 hojas de perejil fresco picado
1 cucharada de harina de maíz
2 lonchas finas de jamón serrano
2 cucharadas de pan rallado fino
4 cucharadas de tomate frito
100 ml. de cava
Sal al gusto, (opcional)

ELABORACIÓN:

1.- Cocer la centolla con abundante agua y sal gorda, cuando empiece el hervor, colocar la centolla durante 8 minutos, escurrirla bien y vaciarla de la concha y quitarle las patas y reservar.

2.- En un cazo o sartén, sofreír la cebolla bien picada, machar el ajo con el perejil y la sal y añadir al sofrito de cebolla, una vez esté, añadir la harina y dejarlo unos segundos más.

3.- Echar el jamón en tacos menudo, el tomate picado , rehogar un par de segundos y añadir la carne de la centolla y cuando esté todo bien mezclado, añadirle el cava y proceder a rellenar la concha.

4.- Precalentar el horno con el fuego de arriba, para gratinar, mientras espolvorear la centolla rellena con el pan rallado, introducirlo en la parte superior del horno y dejar que el pan rallado, se dore, una vez hecho, retirar y servir.

5.- De guarnición puedes poner lo que te apetezca y     ¡¡ Buen provecho !!.





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