sábado, 11 de agosto de 2018

* Almejas a la marinera

ALMEJAS A LA MARINERA *

INGREDIENTES:

2 kilos de almejas
3 dientes de ajos
2 cebollas
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de zumo de limón
3 vasos de agua
2 vasos de vino blanco
Orégano
Clavo
Nuez moscada
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

1.- Lavamos bien las almejas y luego las dejaremos un rato en agua fría, (las habremos tenido desde la noche anterior, en agua con sal o agua de mar).

2.- En una fuente, apta para el horno, pondremos un buen chorro de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla bien picada y cuando esté a punto de dorarse, añadiremos sal, 1 clavo, nuez moscada, pimienta, ajo bien picado y removeremos bien, dejándolo 1 minuto.

3.- A continuación, agregamos la harina y removemos y cuando empiece a tostarse, añadimos el agua y dejamos que espese.

4.- A continuación, (cuando de el tercer hervor), agregamos el vino, zumo de limón, laurel, orégano y removemos dejándolo un poco más.

5.- Cuando vuelva a hervir, agregamos las almejas y lo metemos en el horno durante 45 minutos aproximadamente, removiéndolas de vez en cuando y las servimos en caliente, regadas con el jugo de su cocción y...... ¡¡ Buen provecho !!.





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