sábado, 11 de agosto de 2018

* Gambas con patatas

GAMBAS AL HORNO CON PATATAS *

INGREDIENTES:

800 gr. de gambas
500 gr. de patatas
2 ajos
4 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharada de pimentón (dulce/picante a gusto de cada)
Perejil
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Afeitar o rasurar las barbas y patas de las gambas y pasarlas por agua.

2.- Pelamos las patatas, cortándolas en rodajas bien finas y las freímos en abundante aceite caliente, retirándolas cuando estén y colocándolas sobre papel absorbente y reservando 4 cucharadas de aceite.

3.- En un cuenco ponemos los ajos bien picados, el perejil, la media de pimentón y las cuatro cucharadas de pan rallado, mezclamos bien y reservamos.

4.- En una cazuela de barro, hacemos un lecho de patatas, poniéndolas un poco de sal por encima y colocando las gambas sobre ellas, lo cubrimos con la mezcla que hicimos antes y lo regamos bien con las 4 cucharadas de aceite reservadas y con 2 cucharadas de agua.

5.- Lo metemos al horno, previamente calentado a 180º, durante 5 minutos aproximadamente, (dependiendo del tamaño de las gambas), las retiramos y se pueden consumir, frías como calientes y .... ¡¡ Buen provecho !!.





No hay comentarios:

Publicar un comentario