sábado, 11 de agosto de 2018

* Berberechos al horno

BERBERECHOS AL HORNO *

INGREDIENTES:

1 kilo de berberechos
1 trozo de puerro, (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1/2 cebolla
3 champiñones
2 cucharadas de tomate concentrado
1 vasito de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN:

1.- Lavamos los berberechos bajo el grifo, con abundante agua, los dejamos en remojo, durante 10-15 minutos, con un puñado de sal gorda, volvemos a lavarlos y los escurrimos.

2.- Cortamos la verdura en pequeños trozos y en una sartén con un poco de aceite, freír el pimiento rojo, luego el pimiento verde, el ajo, la cebolla, el puerro y los champiñones, añadimos la sal, la pimienta y el tomate.

3.- Una vez hecho, lo colocamos en una fuente amplia, apta para horno, añadimos los berberechos, mezclamos y añadimos el vino blanco.

4.- Introducimos al horno, previamente precalentado a 200º a altura media durante 10 minutos o hasta que se abran, los emplatamos, les echamos perejil fresco muy picadito y.... ¡ Que aproveche !.





No hay comentarios:

Publicar un comentario