sábado, 11 de agosto de 2018

* Paella de marisco

PAELLA DE MARISCO *

INGREDIENTES:

2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 bote de tomate triturado
8 gambas
4 cigalas
Chirlas
Mejillones
2 calamares pequeños
Arroz bomba
Caldo de pescado
Preparado o fondo de paella
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Marcar las gambas y las cigalas en la paellera con aceite y una pizca de sal y por otra parte, ponemos una olla con los mejillones con un poquito de agua y la tapamos hasta que se abran con el vapor, una vez abiertos, los sacamos y añadimos el caldo de pescado en esa misma olla y lo calentamos.

2.- Cuando tengamos las cigalas hechas y las gambas doraditas, las retiramos a un plato, añadimos en el mismo aceite, los pimientos y cuando esté blanditos, añadimos los ajos y un punto de sal.

3.- Cuando esté el sofrito listo, añadimos las almejas hasta que se abran, (se pueden tapar para que abran antes), y cunado lo estén echamos los calamares troceados y cuando estén, añadiremos el tomate triturado y chorrito más de aceite y lo dejamos 3-4 minutos.

4.- Ponemos un puñdo y medio de arroz por persona y lo sofreímos un par de minutos, removiendo constantemente para que no se pegue.

5.- Luego le añadimos el caldo que tenemos caliente con un colador y el preparado de paella y dejamos hervir hasta que esté listo el arroz, 15-20 minutos aproximadamente, (el punto blanco del centro del grano, tiene que desparecer).

6.- Cuando desaparezca, añadimos las gambas, las cigalas, los mejillones y retiramos la paellera, tapándola con un trapo de cocina 2-3 minutos y precalentamos el horno a 180º, introducimos el recipiente durante 5 minutos, losacamos y le ponemos el paño de cocina.

7.- Servir caliente con todas las piezas visibles y..... ¡¡ A menear el paladar !!.





No hay comentarios:

Publicar un comentario