sábado, 11 de agosto de 2018

* Chipirones rellenos

CHIPIRONES RELLENOS DE *

CARNE PICADA Y ESPINACAS *

INGREDIENTES: (2 p)

8 chipirones grandes limpios
250 gr. de carne picada
100 gr. de espinacas
1 botecito de tomate frito
1 chorrito de nata
Miga de pan
Pimienta
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 huevo
1 puerro
1 cebolla
1 ajo
Sal

ELABORACIÓN:

1.- Cocer las espinacas en abundante sal con agua, las escurrimos y las mezclamos bien en un bol, con la carne picada, la miga de pan, el huevo, la nata y un poco de pimienta.

2.- Limpiamos bien los chipirones, dándoles la vuelta y los rellenamos con la mezcla anterior, los colocamos en una bandeja de horno y los introducimos durante 45 minutos a 180º, (previamente calentado).

Para la salsa:

1.- Se pocha el puerro, la cebolla y el ajo, cuando esté, añadimos el tomate frito y una vez rehogado le añadimos un poco de caldo de verduras, (1 vaso de agua con 1/2 pastilla).

2.- Lo dejamos cocer 5 minutos y lo pasamos por la batidora, emplatamos los chipirones y le echamos la salsa por encima y.... ¡ Aprovechar el manjar !.






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