sábado, 11 de agosto de 2018

* Mejillones al horno

MEJILLONES AL HORNO *

GRATINADOS *

RELLENOS CON BECHAMEL *

INGREDIENTES:

450 gr. de mejillones frescos
Agua
Salsa de bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen
55 gr. de harina de trigo
1 pizca de pimienta
400 ml. de leche entera
Sal al gusto

ELABORACIÓN:

1.- Limpiar bien las pelusas de los mejillones y en una cazuela con agua y un colador, cocer los mejillones al vapor y cuando se abra la concha, retirar y cortar en trozos pequeños, reservar.

Para la bechamel:

1.- En un cazo poner aceite y dejar calentar, echar la harina y remover, mezclando bien suave, para que quede cocida y fina, añadir la sal, la pimienta y la leche templada, poco a poco, hasta terminarla.

2.- Retirarla del fuego y mezclar los mejillones picados, rellenar las conchas de los mejillones y cubrir con queso rallado, precalentar el horno, modo grill u hornearlo a fuego no muy fuerte, retirar, servir y.... ¡ Buen provecho !.




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